用户登录|用户注册
合院式设计风格装修设计效果
点击数:2011  发布时间2015-09-23 22:14:38

设计师以中国合院的进院结构为布局灵感,通过沉稳的灰色和奢华的黄色交织融合,营造出富有文化韵致的空间底色。


入门处正对着楼梯的一侧,一道白墙挡住了前台和内在的办公细节。观者需经由另一侧的玻璃门才能瞥见颇具现代感的前台和接待区,这样的精心设计也巧妙地保护了空间的隐私性。

安静清雅的状态引人入境 ,灰色水泥地板和前台将空间色调调至安静清雅的状态,一边落地玻璃上的日光,倔强地穿过栅格和纱幔,徐徐地将自己的身影投射到镜面般的水泥地板上。像极了舞台剧的开幕,纱幔摇曳,光影曼妙,引人入境。

 

耐人回味的层次关系 ,前台的第一道背景是一块定制的黄色曲面板,第二道背景是一道黑色的木墙,由浅到深,由低到高,由时尚到古典,构造出耐人回味的层次关系。若是不想那么快登堂入室,观者还可以在长凳上坐下,细品一杯茶,聊且欣赏室外的绿树和行人。

浓郁的文化氛围 ,木栅格柜子巧妙分割区间,为空间带来通透的视觉延伸感。除此之外,还可用来存放杂志书籍,或者与茶有关的产品展示,让空间的文化氛围更加浓郁。

 

悠然韵味 ,在两进的空间中,随着格子屏风朦朦胧胧地纵向延伸,观者可细细品味每个分场景的独特设计,感受时尚现代和古典厚重相互交织的悠然韵味。

茶桌寻旧日的情感记忆 贵宾接待区延用了前办公室遗留下来的茶桌,令业主在崭新的空间也能寻找到旧日的情感记忆,落地玻璃窗引入了室外红蓝相间的建筑外观,丰富了空间的色彩。

 

相互平行显宏伟的气势 办公区的长方形办公桌和相应的长条状灯相互平行,营造出宏伟的气势。一侧为接待区和休闲区,员工若是累了或临时需要讨论,便可到一边的休闲区休息、讨论。这样劳逸结合的工作氛围谁不爱呢?

无与伦比的气场 不管是光的明暗色彩程度,还是整体设计的安排,都呈现出一个看似普通,却无不显出高贵优雅、无与伦比的气场

 

植物带来更开放自由的体验 值得一提的是,办公区域中央有一个用半包围的黄色玻璃和树组成的装置,如同传统民居连接两进厅中间的天井,成为空间的焦点。不同区域的人可以共享这个装置景观,而绿树也与室外的绿色景观相互呼应,带来一种更开放自由的体验。

 

自由愉快的工作环境 由前台旁边的“小径”入内,空间豁然开朗。中间开放式的办公区一览无余,两边的休闲区和行政办公区也只是用木栅格作区隔。这体现了设计所倡导的员工间的相互信任和健康交流。

 

木质元素显自然安宁 木质元素最大优点在于浑然天成的木纹,该空间这样大量的运用,既还原生活的本态,自然,安宁,不矫揉造作,还体现了上海室内装修公司的品味与对大自然的喜爱。

 

来源:上海装潢网