用户登录|用户注册
空间大视觉效果的设计方案
点击数:2805  发布时间2014-12-08 21:49:54

一儿一女的家庭,想必是很多人都梦寐以求的完美家庭组合,曾先生的生活便是如此。在事业上十分严谨的他,对于家庭装修也是精益求精,反复斟酌细节之处,力求完美。对于自己家里的设计风格,他有着很多的想法,迫不及待的想要实现。虽然也请了专业的设计师来为家里操刀,但与其这样讲,倒不如说是他请来设计师帮助他实现自己的设计理念来得更加确切。

从整体来看,曾先生的家可以算是简约的风格,但从其中的很多小细节,又可以看出它的独特而又不简单。无论是儿童房的精心设计与搭配,还是家里艺术品的摆放与收藏,都可以看出这位男主人对家人满满的爱以及对自己精致生活品味的要求。
     
曾先生的家属于南北通透的房型,宽敞的客厅与大气的玄关,使人一进门就被深深的吸引住了。作为家里进门的第一视角,如何能很好的保护隐私而又放大空间的视觉效果便成了主要任务。家里改动最大的就要属玄关的部分,曾先生回忆说,当时开发商考虑到风水的因素。所以在客厅与餐厅之间做了一半隔墙,防止访客进门的第一眼就会看到餐厅。

但是,这种设计不仅让原本的视觉空间变得狭窄,对于隔墙后的空间也是一种浪费。最终将隔墙拆掉一些并将后面的空间做成隐藏的储物空间,而原本的隔墙经过改造,变成了曾先生心爱藏品的展示柜。缩短空间变大的同时又兼具储物功能,美观的同时又保持实用,才是家该有的样子吧。

从装修的一开始,业主就确定了自己家里一定要安装中央空调的想法。如何将中央空调隐藏起来,又不破坏整体的家装风格,是非常考验设计的一件事儿,提及这个吊顶的创意,他也变得更加津津乐道了起来。一般中央空调的吊顶都如出一辙,设计师当初给设计的样本也是四四方方的吊顶,没有什么特别之处。曾先生觉得设计师对于吊顶的设计过于普通,于是经过他的改动,最终将客厅的吊顶做梯形设计,一边较宽一边较窄。这样,从客厅直接望向餐厅,纵深感变立刻展现出来,加大了空间的延展性,也让视觉效果更加舒适愉悦。

来源:上海装潢网
·上篇文章:儿童房如何装修
·下篇文章:采暖系统的选购方法